Kazane_某风

型月魔术师设定党‖永远喜欢远坂凛‖FGO安卓‖FF14拉诺西亚‖RWBY‖太中‖龙诗‖明歌‖

【明歌】标题废...(一)

TAG:明歌/BG
大概是琴萝x少年喵?
突然出现的脑洞我也不知道在写什么,也好久不写东西了文笔渣渣大概需要复健orz各种傻白甜标题废起名废求轻喷qwq
——————————————————————
“喵~”
……到底在哪呢……
这是她第七次放下手中的琴蹑手蹑脚出了凉亭想循声找到那猫叫声的来源了,然而仍旧是一无所获,似乎每次停下琴声没多久那不远处的猫叫也会随之停下,像是故意不想被她寻到一般。
诶……算了。
提着裙子移步坐回桌前,纤长的手指再次抚上了琴弦。
此时已是日渐西沉,茂密的竹林里亦是逐渐黯淡下来,透着一丝萧瑟,而她始终没有寻着那只骚扰了她一下午的猫,内心不免有些恼又有些害怕,毕竟只是个十多岁的小姑娘,平日里也没少背着先生偷看杂书听些稀奇古怪的故事,应着此时此景,脑海中竟浮现出了那些老人家常说起的怪谈来,不觉身后一凉。
深吸了一口气以平复心情,她决心继续跟那曲始终弹得不尽人意的“平沙落雁”较劲。
“喵~”
当猫叫声再次响起,她忽地定弦终止了琴音,随即一发群徵向周身袭去,波及之处,竹叶在空中翻飞,沙沙作响。
啪!
“诶呦!”
似是对突如其来的攻击无所防备,不远处一棵树上摔下来了个人影。
“什、什么人!?你……”面对从地上缓缓爬起甩了甩头,逐步靠近自己的不速之客,少女抱着琴连连后退,“你你你干嘛!再靠近我我我……我喊人了!”
那是一位衣着在她看来有些难以名状的少年,蓝色的双眸,头戴兜帽,一身黑白红三色相间的……大概是异族服饰吧……
家中一向不许不明身份之人随意闯入,这人究竟……
“姑娘莫怕,在下只是……”
少年刚想说什么,就被她的尖叫声以压倒之势盖过,也许是反感陌生人的靠近或是有些害怕,在他离她仅几步之遥而她已被逼到墙角之时,这位家教向来要求秉持优雅的少女终于忍不住抡起了琴。
“盏萤,休得无礼!”
“……爹?”
“黯尘你又闯什么祸了!?”
“我……”
望着不远处长廊突然出现的父亲和另一位陌生,衣着却与跟前少年风格相似的长者,少女有些愣神,恍惚间,举着琴的手,似是松了一下。
“呜啊!”


(未完待续)

评论(6)

热度(8)